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Posted by わたっぴ
 
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初めての鍋!
午前中、お隣のOさんとお料理教室に行ってきました
メニューは・・・  あったか豚しゃぶ鍋
           しめはおしゃれな洋風リゾット   
です。

うんうん。外は寒いし、この季節にぴったりのメニュー。
しかも参加費100円

豚しゃぶは、家で作る水炊きとほぼ同じでした。
一つ違うのは、にんにくの薄切りひとかけ分が入っていること。でも匂いはほとんど気になりませんでした。
鍋好きのわたっぴはこの豚しゃぶだけでも大満足

だいたい鍋をつつき終わって次は洋風リゾットです。
「鍋にバターを入れます。たくさん入れたほうがおいしいです!」

・・・・えっ・・?
豚しゃぶの鍋に・・・バター?
大丈夫・・・? 一抹の不安・・・

わたっぴの家では鍋の後、しょうゆで味付けしておじやにするか、味噌を溶いてうどんをいれるか、です。
まあでも、メニューは洋風リゾットだし・・・バター好きだし・・・、と自分を言い聞かせ、バター、塩、こしょうで味付け。
そしてご飯を投入。最後に溶き卵を加えて、お好みで粉チーズとパセリを散らします。

お味は・・・お、おいしい
ほんとにおしゃれな感じでとーっても美味!
目からうろこ!!!

鍋の後は和風ーな雑炊やうどんになりがちですが、こんな洋風リゾットもいいかもって思いました。
みなさんもぜひチャレンジしてみてくださいね

Oさん、誘ってくれてありがとね
    

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Posted by わたっぴ
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